Pagi hari pukul 07.00 saya
berangkat untuk memulai aktivitas sebagai seorang buruh dipabrik. Baru mau
keluar komplek terlihat jalan jadi padat, gak seperti biasanya yang Lancar Jaya
tanpa Kendala. Setelah saya lirik…eeh ternyata ada penjual makanan sarapan baru
yaitu Nasi Uduk. Tanpa pikir panjang langsung motor saya parkir di dekat
warungnya, kepingin ikutan nyobain mumpung masih baru, sukur- sukur dapet
diskon. hehehehe
Ya…Nasi uduk, adalah makanan
yang bisa dijumpai di berbagai daerah. Khususnya di daerah Jakarta dan
sekitarnya makanan ini sangat banyak dijumpai di pagi hari, karena itu makanan
ini menjadi menu favorite bagi sebagian besar masyarakat di daerah Jakarta dan
sekitarnya. Biasanya Orang2 di daerah Jakarta menyantap makanan ini disaat akan
berangkat bekerja karena hamper disetiap sudut-sudut perumahan tempat tinggal
pasti ada yang menjajakan makanan dengan menu nasi uduk.
Makanan khas betawi yang
sudah kondang dengan rasa khas gurihnya ini merupakan makanan yang sudah turun
menurun dari dahulu kala. Nasi yang penyajiaannya bersama lauk pauk seperti
Telor, Orek Tempe, Semur Tahu/Tempe, Bihun Goreng, Bawang Goreng, Sambal dan
kerupuk ini, meskipun sudah banyak menu makanan yang lebih modern akan tetapi
menu makanan nasi uduk masih tetap menjadi menu pilihan utama bagi para
pecintanya. Disamping Harganya yang murah, rasanya juga nikmat bisa dibilang
Makanan Kaki Lima Rasa Bintang Lima, hehehehe.
Selain itu, ternyata dalam
sebuah penelitian dalam 60 Gr Nasi uduk mengandung energi sebesar 152
kilokalori, protein 2,6 gram, karbohidrat 7 gram, lemak 2,6 gram, kalsium 0,02
miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 0,21 miligram. Selain itu di dalam Nasi Uduk juga terkandung
vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0 miligram dan vitamin C 0 miligram. Sekian
Tulisan kali ini, Terimakasih Sudah berkunjung ke Blog Serba-Serbi, Semoga
bermanfaat.
Sumber : Organisasi.org
No comments:
Post a Comment