Tuesday, 26 August 2014

Khasiat sehat buah Srikaya

Khasiat sehat buah Srikaya

Srikaya atau buah nona adalah salah satu buah yang berasal dari daerah tropis. Indonesia sebagai salah satu Negara yang letak geografisnya di daerah yang beriklim tropis, tentu sudah tidak asing lagi dengan buah yang satu ini. Buah yang berbentuk bulat dengan kulit yang bermata banyak ternyata mempunyai beberapa manfaat sehat bagi tubuh kita. Seperti yang dilansir oleh boldsky.com, berikut ini adalah beberapa manfaat buah srikaya bagi kesehatan tubuh kita

Tinggi vitamin C

Tak banyak yang tahu bahwa srikaya mengandung vitamin C di dalamnya. Selain bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, vitamin C ini juga membantu dalam simulasi insulin dalam tubuh Anda.

Sarat akan zat besi

Buah srikaya tinggi akan zat besi di dalamnya. Zat ini membantu memerangi anemia dan mengontrol gula darah. Zat besi juga penting memproduksi darah yang baik untuk jantung.

Mengandung kalium

Asupan kalium yang tepat dalam tubuh dapat membantu mencegah diabetes. Sebab kalium bermanfaat untuk mengatur tingkat insulin dalam tubuh.

Mengontrol gula darah

Walaupun berasa manis, namun srikaya tidak dapat meningkatkan gula darah Anda. Malahan mengonsumsi srikaya dapat mengontrol gula darah Anda. Oleh karena itu buah ini aman dikonsumsi oleh penderita diabetes.

Kaya akan magnesium

Magnesium adalah salah satu jenis mineral yang penting untuk tubuh. Penelitian kesehatan menunjukkan bahwa kadar magnesium yang rendah dalam tubuh dapat meningkatkan risiko diabetes. Sebab rendahnya magnesium akan membuat produksi insulin dalam tubuh menjadi berlebih.


Berikut tadi adalah beberapa manfaat kesehatan bagi tubuh kita, buah srikaya termasuk salah satu buah musiman, jadi tidak bisa setiap saat kita mengkonsumsinya. Jadi lebih baik saat musimnya kita mengkonsumsinya. Karena melihat begitu banyak manfaat buah ini bagi kesehatan tubuh kita. Sekian tulisan ini, Tulisan ini bersumber dari Merdeka.com dan Wikipedia. Terimakasih sudah berkunjung ke Blog Serba-Serbi. Semoga Bermanfaat. 

Monday, 25 August 2014

5 Manfaat Sehat Nikmatnya Berciuman

5 Manfaat Sehat Nikmatnya Berciuman

Berciuman adalah salah satu cara manusia untuk mengungkapkan rasa kasih sayang terhadap pasangannya. Ciuman juga mampu meningkatkan kegiatan ikatan intim anda dengan pasangan anda. Selain itu, ternyata berciuman juga mempunyai manfaat kesehatan bagi tubuh kita, berikut ini adalah beberapa manfaat kesehatan berciuman, seperti yang dilansir healthmeup.com. yuk kita simak

1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Sebuah penelitian yang dilaporkan dalam jurnal Medical Hypotheses mengatakan bahwa berciuman dapat mencegah wanita dari Cytomegalovirus. Virus ini dapat menyebabkan kebutaan pada bayi dan cacat lahir.

2. Membakar kalori

Berciuman setidaknya selama 1 menit akan membantu Anda untuk membakar sekitar 2-3 kalori. Berciuman juga dapat meningkatkan sistem metabolisme dalam tubuh Anda.

3. Meningkatkan kesehatan kardiovaskular

Adrenalin adalah hormon yang dilepaskan tubuh ketika Anda mencium pasangan Anda. Hormon ini bermanfaat untuk menyehatkan jantung sebab adrenalin mampu memompa lebih banyak darah ke jantung Anda. Hormon adrenalin juga membantu menurunkan tekanan darah Anda.

4. Melepaskan stres

Sedang merasa stres? Ciumlah pasangan Anda. Berciuman mampu menurunkan tingkat kortisol dalam tubuh sehingga dapat membuat Anda lebih merasa rileks.

5.Mengencangkan otot wajah

Ketika Anda sedang berciuman, Anda melibatkan gerakan 34 otot wajah dan 112 otot postural di seluruh tubuh. Hasilnya, otot Anda akan menjadi lebih kencang. Ciuman juga mampu meningkatkan sirkulasi darah ke wajah Anda sehingga membuat Anda terlihat lebih muda.


Berikut tadi adalah 5 Manfaat Sehat Nikmatnya Berciuman, seperti yang dilansir Merdeka.com. Sekian Tulisan kali ini, Terimakasih sudah berkunjung ke Blog Serba-Serbi. Semoga Bermanfaat. 

Sunday, 24 August 2014

Mencicipi Nikmatnya Sate Jamu aka Sengsu, Khas Kota Solo

Mencicipi Nikmatnya Sate Jamu, Khas Kota SoloMencicipi Nikmatnya Sate Jamu, Khas Kota Solo
Barusan dapet BBM dari seorang teman yang sedang pulang Ke Kampung halaman yaitu Kota Solo. Teman saya mengirim sebuah gambar makanan yang bikin saya ngiler, kenapa bikin ngiler?? ya karena ditempat saya tinggal sekarang sangat sulit untuk mendapatkan makanan ini. Gambar yang dikirim adalah gambar sebuah makanan yang terkenal dengan sebutan Sengsu atau Sate Jamu. 

Sate Jamu atau sengsu adalah makanan khas Solo, Bagi masyarakat asli solo, makanan ini sudah tidak asing lagi, makanan yang berbahan dasar daging Anjing ini sangat banyak ditemukan di sudut-sudut kota solo. Makanan ini sangat digemari disana khususnya bagi masyarakat non muslim. bagi kaum muslim jangan pernah masuk kewarung sate jamu bahkan memesan makanan ini, karena makanan yang berbahan dasar daging anjing ini diharamkan.

Jika anda sedang berkunjung ke Kota Solo silahkan mencoba kuliner ini. karena hanya di Kota Solo Surganya sate jamu. Dari sekian banyak warung sate jamu, tempat yang sering saya satroni yaitu sate jamu "komplang", sate jamu "segawon lanang" yang ada di dekat bandara, dan sate jamu "pemuda", yang berada di kawasan belakang stadion Manahan.


Ada beberapa penyajian untuk sate jamu, yaitu Rica-Rica, Goreng Bawang, dan Masak Tongseng. Menurut saya sendiri dari semuanya, yang paling nikmat adalah Goreng Bawang, ditemani dengan sambel korek dengan Nasi yang masih kemebul ( berasap/panas) minumnya dengan Teh Panas, hmmm rasanya mantaps. Madang murah, enak, tur wareg yo gur nang Solo (makan murah, enak, kenyang hanya di Solo). Sekian tulisan kali ini, Terimakasih sudah berkunjung ke Blog Serba-Serbi, Semoga bermanfaat.

5 Rempah - Rempah yang dapat mencegah Kanker

5 Rempah - Rempah yang dapat mencegah Kanker

Rempah-Rempah adalah salah satu bahan pokok yang sering digunakan sebagai bumbu masakan ataupun sebagai bahan dasar obat herbal. Masih banyak orang Indonesia yang percaya dengan obat herbal ataupun rempah-rempah yang berfungsi untuk menjaga tubuh tetap sehat. Dari pada menggunakan obat kimia yang pada jangka panjang tidak baik, lebih dianjurkan untuk menggunakan obat herbal, yang penting saat mengkonsumsi jangan asal-asalan, harus didampingi dengan tenaga ahli, agar tidak salah kaprah. Berikut ini adalah beberapa rempah-rempah yang dapat mencegah kanker.

1. Jahe

Jahe telah lama digunakan dalam pengobatan tradisional untuk mengobati segala sesuatu dari pilek hingga sembelit. Jahe dapat dikonsumsi secara langsung atau dalam bentuk bubuk (bumbu jahe) atau manisan. Dengan mengonsumsi jahe dapat membantu memberikan kenyamanan pada perut dan menghilangkan rasa mual. Jahe juga dapat menjadi pelengkap untuk pengobatan kanker.

2. Rosemary

Tanaman herbal yang satu ini memiliki kandungan antioksidan yang tinggi. Beberapa jenis Masakan mediterania banyak yang menggunakan herbal ini untuk menambah rasa pada sup atau masakan olahan daging. Banyak yang percaya rosemary dapat mencegah kanker, para peneliti sedang melakukan pengujian terkait hal itu. Rosemary dapat membantu proses detoksifikasi, melancarkan saluran pencernaan, menghilangkan kembung, dan meningkatkan nafsu makan.

3. Kunyit

Kandungan curcumin yang ada pada kunyit memberikan manfaat sebagai anti-inflamasi atau peradangan serta bersifat anti oksidan yang dapat melindungi diri dari perkembangan kanker. Selain itu kunyit juga sedang dalam penelitian untuk digunakan sebagai pencegah penyakit di usus besar, kanker prostat, kanker payudara dan kanker kulit.

4. Paprika

Capsaicin dalam paprika merupakan senyawa yang dapat mengurangi rasa sakit. Ketika capsaicin dioleskan ke kulit, terjadi pelepasan bahan kimia yang disebut substansi P. Proses tersebut yang membuat rasa sakit berkurang.
Namun penggunaannya tidak sembarangan, perlu keahlian khusus. Bila terlalu banyak mengoleskan paprika di daerah yang sakit dapat berisiko luka bakar. Untuk menghindari hal tersebut perlu pengetahuan yang benar.
Selain itu paprika juga dapat membantu melancarkan saluran pencernaan, penelitian juga sedang dilakukan untuk mengobati nyeri neuropatik (nyeri mengejutkan yang menyerang jalur saraf) setelah operasi kanker.

5. Bawang Putih

Rampah-rempah dengan bau menyengat ini, memiliki kandungan sulfur yang tinggi dan juga merupakan sumber yang baik dari arginin, oligosakarida, flavonoid, dan selenium yang bermanfaat bagi kesehatan. Senyawa aktif allicin yang memberikan bau khas pada bawang putih. Beberapa studi menunjukkan mengonsumsi bawang putih dapat mengurangi risiko kanker perut, usus besar, esofagus, pankreas, dan payudara. Senyawa yang ada dalam bawang putih dapat menghambat bakteri dan pembentukan zat penyebab kanker, meningkatkan perbaikan DNA dan menginduksi kematian sel. Bawang putih juga membantu proses detoksifikasi dan juga dapat mendukung sistem kekebalan tubuh serta membantu mengurangi tekanan darah.

Berikut tadi adalah beberapa jenis rempah-rempah yang dapat mencegah penyakit kanker. Selain harganya yang tidak terlalu mahal, dan mudah untuk mendapatkannya manfaatnya yang sangat bagus bagi tubuh kita. Sekian tulisan kali ini, tulisan ini bersumber dari liputan6.com. terimakasih sudah berkunjung ke blog Serba-Serbi. Semoga bermanfaat.